понедельник, 7 сентября 2015 г.

Летнее чтение

Автор:Андерсен
Название:Русалочка
Главные герои: Русалочка;Принц;Морская ведьма,которая дала зелье главной героине; 
 ее Бабушка,которая объясняет про жизнь русалок;ее отец-Морской Владыка и ее 5 сестер
 Сюжет:Жила русалочка в море. Вдруг увидела на одном из них прекрасного принца и влюбилась в него. Поплыла она к колдунье и попросила ноги вместо хвоста. Колдунья согласилась превратить его в ноги в обмен на голос. Потом принца заставили жениться на заморской принцессе. Когда они все вместе плыли домой, ночью сестры русалочки приплыли и сказали, что ей все равно ничего не светит и она может вернуть себе хвост и жить с ними, если убьет принца до рассвета. Они взяли у колдуньи нож в обмен на свои волосы. Русалочке стало жалко принца и она выбросила нож в море, а на рассвете стала морской пеной.
Мне понравилась это сказка.



Автор:А.С.Пушкин
Название:Барышня-Крестьянка
Главные герои:Берестовы Алексей и Григорий Иванович Муромские Иван Петрович и Елизавета

Сюжет:Барышня Лиза,которая притворялась Акулиной-крестьянской дочерью,чтобы понравиться Алексею-сыну человека,к которому Лизин отец относился с неприязнью,из-за пристрастия того ко всему английскому. Лиза притворяется необразованной крестьянкой,Алексей учит ее грамоте и приходит в восторг,видя, как она быстро учится.
Однажды отец Лизы на охоте упал с лошади и попал в дом к Берестовым.Затем Муромский-Лизин отец, приглашает Берестовых к себе. Лиза уговаривает отца ничему не удивляться и приходит на ужин накрашенная,в причудливой одежде. Алексей не узнает Лизу.
После этой встречи, их отцы решают поженить своих детей. , Алексею это не нравится и он идет с твердым намерением отказаться от женитьбы,так как ему нравится обычная крестьянка Акулина.Но придя в их дом, он узнает в Лизе свою Акулину,чему несказанно радуется.
Мне повесть понравилась.


Автор:Н.В.Гоголь
Название:Вечера на хуторе близ Диканьки 
Главные герои:Кузнец Вакула , Чуб, Оксана, Черт
Сюжет: Черт крадет месяц.Вакула приходит в дом к любимой девушке Оксане. Оксана говорит ему, что только тогда будет его, когда он привезет ей черевички с царской ножки. Вакула встречает черта и заставляет его нести себя в Петербург, к царице. В Петербурге он вместе с какими-то украинцами приходит на прием к царице. Вакула кидается ей в ноги, просит черевички. Заполучив их едит обратно, в свое село. В это время Оксана очень грустит по Вакуле и думает, что он утонул. Вакула привозит черевички, а Оксана ему говорит, что и так его любит. 
Мне понравилась эта повесть.

1 комментарий: